RISOTO DE QUINOA COM LEGUMES, TILÁPIA EM CROSTA DE CASTANHA E AZEITE VERDE
Chef Elsinho Simoes
Para a quinoa:
100gr quinoa
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
200ml caldo de legumes (10g pó)
20gr manteiga
50gr vagem fina picada
50gr cenoura em brunoise
Salsa Q/N
Noz moscada Q/N
Sal Q/N
Pimenta do reino Q/N
Azeite Q/N
Modo de preparo:
Refogar a cebola e o alho, em seguida colocar a quinoa e o caldo de legumes, após 10 min ou assim que a quinoa estiver cozida e absorver todo o caldo, adicionar a ervilha fresca, a cenoura, e por último o queijo, a manteiga e os temperos.
Para a tilápia:
1 filé de tilápia
Sal Q/N
Pimenta Q/N
30gr xerem de castanha
Salsinha picada Q/N
10gr manteiga
Azeite Q/N
Modo de preparo:
Temperar a tilápia com o sal e pimenta, misturar o xerem com a manteiga e a salsinha, temperar com sal e pimenta e mexer para ficar uma pasta uniforme. Pincelar uma forma com azeite, colocar o filé de tilápia e dispor o xerem em cima do filé e colocar em forno pré aquecido a 200 graus para asssar por cerca de 4 minutos até a crosta ficar dourada e a tilápia estar cozida.
Para o azeite verde:
50ml azeite
Sumo de 1 limao siciliano
1 talo de cebolinha
1 talo de salsa
Sal Q/N
Pimenta Q/N
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador até obter uma mistura uniforme.